Sofía Rodríguez obtiene bronce en Copa Continental en Sarasota

Publicado

La triatleta jalisciense continúa con la suma de puntos para ranking mundial y busca colocarse en posiciones de aspiración olímpica; es la tercera etapa del serial.

SET NOTICIAS

La triatleta olímpica de Buenos Aires 2018, Sofía Elizabeth Rodríguez Moreno, logró medalla de bronce durante su participación en la tercera etapa del serial de la Copa Continental de la especialidad, que tuvo lugar en la ciudad estadounidense Sarasota y sumó puntos en el ranking mundial.

Rodríguez Moreno, quien apenas la semana pasada inició su temporada con la segunda fecha de la Copa Continental en La Paz, Baja California Sur (México), tuvo una mejoría relevante en la fecha estadounidense en donde estuvo cerca de obtener la plata.

La originaria de Jalisco el recorrido en 56:33 minutos para el bronce, en donde la ganadora fue la sudafricana Amber Schlebush con 55:55 y la plata quedó en poder de la estadounidense Katie Zaferes con 56:07.

La prueba elite fue de alto poder, sobre todo, en la recta final de los cinco kilómetros de carrera, en donde tanto Zaferes como Rodríguez Moreno, se enfrascaron en una dura pelea por el primer lugar, y sólo por un minuto de diferencia, la estadounidense sacó la mejor parte.

Al final de la carrera, la mexicana detuvo el crono en 18:14 minutos, por 17:52 de la triatleta local, en tanto Schlebusch, detuvo el reloj en 17:44.

La jalisciense completó los 740 metros de natación en 9:58 minutos; mientras que en los 18.3 kilómetros de bicicleta paró el tiempo en 27:18. La sudafricana tuvo parciales de 9:54 en natación, 27:20 en bicicleta y carrera marcó 17:44. Zaferes hizo 10:00 minutos en natación, 27:10 en ciclismo y cerró con 17:52 en la carrera.

De esta manera, la mexicana cumplió con su segunda asistencia internacional del año y casi al final del primer proceso para la aspiración a los Juegos Olímpicos París 2024.