Contáctanos

Deportes

Sarahí del Mar Granados debuta entre la élite de Copa del Mundo en Paraciclismo de Ruta

Publicado

La mexicana inicia su camino a la clasificación en modalidad de Tándem a Juegos Paralímpicos París 2024; consiguió el lugar 17 en la justa con sede en Italia.

SET NOTICIAS

El deseo de representar a México en una Copa del Mundo de Paraciclismo de Ruta, llegó para la mexicana Sarahí del Mar Granados Cosme, quien debutó en la cita del orbe en Maniago, Italia, con un puesto 17 y con ello arrancar su proceso de clasificación paralímpica a París 2024, en la modalidad de Tándem.

Acompañada de su guía, Karla Valencia, la originaria del estado de Puebla, logró hacer realidad su sueño de ser parte de elite mundial en la competición ciclista al terminar a 17.59 minutos de la irlandesa Katie-Goerge Dunlevy con 2:01.28 horas para la plaza 17.

Esto al final de los 81.6 kilómetros de trayecto en donde las atletas pusieron a prueba su temperamento sobre el terreno de altibajos en busca del podio que completó la francesa Anne Sophie Centis, a 1.13 minutos, para la presea de plata y el bronce quedó en manos de la británica Elizabeth Jordan, a 1.50 minutos.

La mexicana, que con este resultado sumó cuatro puntos en la clasificación mundial, fue la segunda representante de América Latina junto con la brasileña María José Quiroga Chicahuala, quien se hizo del puesto 16.

De esta manera, Granados Cosme, quien tiene discapacidad visual, arrancó su camino rumbo a la clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024, en donde tiene el objetivo de participar con un resultado alentador.

/cms/uploads/image/file/799400/WhatsApp_Image_2023-04-25_at_11.35.09_AM.jpegAsí el par mexicano, que no pudo terminar la contra reloj por un incidente con el pedal de Karla Valencia, se vio mejor en la ruta y lograr el primer objetivo de la temporada ante un panorama alentador para cumplir con su sueño paralímpico y seguir pensar en tomar parte en las dos últimas fases de la Copa del Mundo.

La mexicana tiene pronosticado seguir su asistencia en la segunda ronda de la Copa del Mundo de Paraciclismo en Ruta UCI 2023, que tendrá lugar en Ostende, Bélgica, del 4 al 7 de mayo. Luego viajará a Estados Unidos para la tercera y última ronda en Huntsville, Alabama, del 26 al 29 del mismo mes.