Contáctanos

Deportes

Mariana Arceo y Manuel Padilla consiguen plata en Copa del Mundo de Pentatlón Moderno Budapest 2023

Publicado

Con subcampeonato en Hungría suman 1,374 puntos al ranking; la dupla nacional logra su tercera presea en el serial del orbe.

SET NOTICIAS

El dueto nacional integrado por la jalisciense Mariana Arceo Gutiérrez y el representante del Estado de México, Manuel Padilla Lazcano; logró la medalla de plata en la Copa del Mundo del Pentatlón Moderno Budapest 2023, que se llevó a cabo en Hungría, al cosechar un total de 1,374 puntos en la prueba relevos mixtos, que se realizó este domingo.

La primera posición fue para la pareja de Corea, Sunwoo Kim y Changwan Seoa, con 1,382 unidades y el bronce correspondió a los franceses Jean-Baptiste Mourcia y Rebecca Castaudi con 1,368.

Los mexicanos abrieron su competencia con un tercer lugar en la prueba de esgrima; en la natación se ubicaron en el octavo sitio, con muy poca diferencia de los primeros lugares, situación que los mantuvo al frente del ranking.

Para la prueba ecuestre, los aztecas fueron los terceros mejores del mundo, lo que les permitió salir en el segundo sitio y afianzar su puesto siendo la tercera mejor pareja en la prueba de láser run (tiro-carrera).

Con este resultado la dupla mexicana se consolida como una de las mejores del orbe, ya que acumula en su palmarés las preseas de segundo lugar de las tres Copas del Mundo de este año: El Cairo, Egipto, en marzo; Ankara, Turquía a principios de abril y ahora Budapest, Hungría.

En Budapest 2023, Mariana Arceo finalizó en el peldaño nueve de la prueba individual, resultado que la colocó como tercera en el ranking mundial, con lo que consiguió su clasificación a la final de Copas del Mundo, que se llevará a cabo en Ankara, Turquía, en un mes y que otorgará plazas olímpicas a París 2024.