Contáctanos

Deportes

Lorenza Mena, Ana Sofía Legorreta y Nicolás Pizarro, destacan en San Miguel de Allende

Publicado

Las amazonas y el jinete mexicano, brillan en el Otomí Residencial Hípico; Alberto Sánchez y José Antonio Chedraui Eguia y Prom, se alistan para Copa de Naciones.

SET NOTICIAS

Las amazonas Lorenza Mena y Ana Sofía Legorreta, así como el olímpico Nicolás Pizarro tuvieron una destacada actuación en la Segunda Semana del Otomí Residencial Hípico, que tuvo lugar en San Miguel de Allende, Guanajuato, evento que para algunos jinetes es parte de la preparación para la II Copa de Naciones de Salto en Estados Unidos de la próxima semana.

En lo que se refiere a la prueba CSI2* de 1.35 metros, la ganadora fue Lorenza Mena, quien arriba de “Cristal Utopía”, tuvo un espléndido recorrido para terminar en primer puesto con una primera vuelta en 48.39 sin derribes y en el desempate logró 29.49 de manera limpia y adjudicarse el trofeo.

En segundo puesto, quedó el binomio dominicano de Manuel Fernández-Bakogan con pautas de 47.85 y 30.20, ambos de manera limpia y en la tercera posición fue para la mexicana Ana Sofía Legorreta con “Santa Rosa” con tiempos de 52.38 y 30.24 (0).

Pero en la prueba de 1.40 libre (CSI2*), Legorreta con su misma yegua, se apoderó del primer sitio con 37.67 (0), seguido del colombiano John Pérez con “Despertar” en 38.07 (0) y el uruguayo Juan Manuel Luzardo con “Romy LS” fue tercero con 38.22 (0).

Mientras que en la prueba de 1.45 mts, también en CSI2*, el conjunto chileno de Samuel Parot-Cap Wets, logró un espectacular recorrido con tiempos de 49.62 y 32.39, ambos de manera limpia, en una contienda con el olímpico de Londres 2012, Nicolás Pizarro, quien arriba de joven yegua “Mamacita”, marcó 53.62 y 33.70 (0).

Mientras que los jinetes Alberto Sánchez Cozar y su corcel “Futil Ardent”, y José Antonio Cherdaui Eguía (Good Limit, Miss Chelo) y José Antonio Cheraui Prom (Flint TS, Aztlán y Xul Ha) vieron acción como parte de la preparación para la segunda etapa de la Copa de Naciones en Estados Unidos.

Por eso en este evento nacional, los tres jinetes tomaron parte para visualizar a sus caballos rumbo al evento en Estados Unidos en donde México debe mejorar su actuación para quedar primero; luego del segundo puesto en la primera fecha en San Miguel de Allende la semana pasada.

Al equipo nacional de salto se suma el tres veces olímpico Federico Fernández, sobre quien recaerá toda la atención en busca de una buena posición, así como de Luciana González, quien a pesar de su juventud, ya tiene experiencia internacional.

El año pasado en el Gran Premio del CSIO en Xalapa, la amazona se llevó el primer sitio con Ehrens, en una buena actuación y en el 2016 fue parte del equipo que obtuvo el oro en la Copa de Naciones Junior con Zidane en el galope.

La segunda etapa de la Copa de Naciones está programada para el 14 de mayo en San Juan Capistrano, California, Estados Unidos, en donde México buscará la cima para ir por la clasificación a la Final en Barcelona, España, en octubre, evento que reparte un cupo a los Juegos Olímpicos París 2024.