Publicado

CONADE

Querétaro, Morelos y Nuevo León dominaron entre los más de 90 atletas que se reunieron en el Paraíso Country Club de Cuernavaca

SET NOTICIAS

Este martes concluyó el torneo de golf correspondiente a los Nacionales CONADE 2023, realizado en el Paraíso Country Club de Cuernavaca, Morelos donde hubo participación de más de 90 jóvenes golfistas de toda la República Mexicana; los cuales se dividieron en cuatro categorías: 18 y menores, así como también 15 y menores en la rama femenil y varonil.

En la categoría 18 y menores varonil, el queretano Leonardo Lavalle se colgó la medalla de oro tras firmar un total de 204 (-12), y reafirmó así su buen momento, tras ganar el Campeonato Nacional de Parejas de la Federación Mexicana de Golf. El segundo lugar fue para Jalisco con una tarjeta global de 208 (-8) de Joshua Hong y la terna la completó el neoleonés Ian Barahona con 209 (-7).

Mientras tanto, en la rama femenil de 18 y menores, la morelense Siena Nieto ganó el oro tras una gran actuación con una tarjeta global de 208 (-8); la medalla de plata fue para la queretana Clarisa Temelo con 212 (-4) y el bronce fue para Valeria Melo de Veracruz al firmar con un total de 214 (-2).

Nuevo León fue protagonista en la categoría 15 y menores varonil, puesto que José Carlos López Garza y Sebastián Montemayor igualaron con 211 (-5), y luego de un desempate, López Garza se adjudicó la medalla de oro, en tanto, Montemayor se quedó con la plata. Y Coahuila obtuvo el bronce con un total de 215 (-1) del golfista Reda Safa.

En la categoría 15 y menores de la rama femenil, Alejandra Botaya de Querétaro fue la ganadora al cerrar su participación con un total de 210 (-6). La plata fue para Miranda García de Nuevo León con un global de 213 (-3) y el metal de bronce también fue para otra queretana, Regina Olvera, quien venció a Mia Joss Rivas en un playoff.