Contáctanos

Deportes

Claudia Romero gana bronce en Grand Prix Final de Para Taekwondo en Arabia Saudita

Publicado

En el debut de la disciplina en estos certámenes, la poblana sumó 36 puntos al ranking internacional; con esta justa la disciplina cierra calendario del año.

SET NOTICIAS

La subcampeona panamericana de Lima 2019, Claudia Romero Rodríguez, ganó la presea de bronce en la categoría K44 -47 kilogramos, en el Grand Prix Final de Para Taekwondo, que se llevó a cabo este jueves, en Riad, Arabia Saudita, presea con la que sumó 36 puntos en el ranking internacional.

La poblana fue la primera sembrada de su división, gracias a sus buenos resultados internacionales del año, por lo que avanzó bye la primera ronda. En semifinales cayó por 4-6 ante Ziyodakhon Isakova de Uzbekistán, resultado con el que se adjudicó el tercer lugar del podio de honor.

“Me siento contenta con este resultado, tal vez no era el que yo esperaba, pero aún así esta medalla de bronce la atesoro mucho y lo tomo como un aprendizaje más”, compartió la taekwondoín a la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), al finalizar su premiación.

Claudia Romero agregó que los resultados de este año la motivan para los eventos que enfrentará en el 2023.

“Quiero seguir preparándome para seguir luchando poco a poco y sobre todo seguir sumando puntos en el ranking mundial”, destacó la seleccionada nacional.

La yucateca Jessica García se quedó en los cuartos de final de la categoría K44 -52 Kg, tras caer por sólo un tanto de diferencia ante Shrijana Ghising de Nepal, quien ganó el combate por 8-7.

Mientras que, el chiapaneco Luis Mario Nájera se despidió en los cuartos de final de la división K44 -80 kilos, luego de perder 20-27 contra el iraní Alireza Bakht.

Fernanda Vargas también concluyó en la instancia de cuartos de final, de la categoría +65 Kg, tras caer por marcador de 6-17 ante la brasileña Debora Menezes.

Con este certamen, la selección nacional de para taekwondo, que dirige la entrenadora Jannet Alegría Peña, concluyó su calendario competitivo del 2022 y se prepara para iniciar el siguiente año, en el que el equipo buscará su clasificación a los Juegos Parapanamericanos Santiago de Chile, justa regional que recibirá por segunda ocasión en la historia a la disciplina, en su programa de competencias.