Contáctanos

Deportes

Chiapas se lleva oro tras reñido duelo contra Quintana Roo en natación

Publicado

Los Nacionales CONADE 2022 vieron en lo más alto del podio al tritón Diego Montoya, tras competencia de alto nivel; Andrés Dupont se quedó con la plata.

Redacción

En las finales de la prueba de los 50 metros dorso, el chiapaneco Diego Montoya, y el quintanarroense Andrés Dupont Cabrera, protagonizaron una reñida competencia por la medalla de oro en la natación de los Nacionales CONADE 2022, en la pileta del Centro Acuático del CAR de Tijuana

En la categoría 17-18 años, el medallista internacional Andrés Dupont se presentó como uno de los favoritos para entrar de primero en una de las pruebas exigentes, pero tuvo en Montoya a un fuerte rival que a la postre se quedó con el primer sitio.

El tritón chiapaneco, subcampeón en el CCAN del 2019, detuvo el reloj en 26.42 segundos para el primer sitio, y dejar en segundo a Dupont, monarca en los Juegos Panamericanos Junior en Cali-Valle 2021, con un registró de 26.48, mientras que el bronce fue para el jalisciense Fernando Clemente con 27.35.

Mientras que en la misma prueba (17-18), la jalisciense Miranda Grana se quedó con la medalla de oro al detener el reloj en 29.06 segundos en una intensa prueba ante la chiapaneca Ana Camila Rodríguez (30.66), quien estuvo a punto de llevarse la prueba. El bronce fue para la potosina Julienne Salvador Prues con 30.78.

En tanto que en los 100 metros pecho varonil (17-18), el nuevoleonés Rubén Cantú fue el mejor en la distancia para superar al mexiquense Nathaniel Ochoa con 1:06.08 minutos por 1:06.92 de Ochoa. El bronce fue para Guillermo Cepeda con 1:07.32.

Respecto a los 200 metros mariposa (17-18), el capitalino Mark Van Eybergen fue el ganador al registrar 2:05.54 minutos, seguido del yucateco Ángel Castillo con 2:08.81 y del jalisciense Juan Rodríguez con 2:09.84.

En la misma prueba, pero femenina (15-16), la hidalguense María Castañeda fue la medallista de oro al detener el crono en 2:19.28 minutos, la plata fue para la veracruzana Diana Gómez con 2:20.76 y el bronce para la regia Ana Fernanda De la Mora con 2:25.52.