Contáctanos

Deportes

Bryan Salazar se cuelga bronce en Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022

Publicado

En su camino a la medalla, el tamaulipeco, que se presentó en su segunda cita del orbe, superó al representante de China Taipei, Yu-Ling Chang por 2-1 (4-4, 2-0 y 3-2).

SET NOTICIAS

En el marco del segundo día de acciones del Campeonato Mundial de Taekwondo, que se realiza en el Centro Acuático Metropolitano, de la ciudad de Guadalajara, Jalisco, el tamaulipeco Bryan Andrés Salazar Pérez se adjudicó la medalla de bronce en la categoría de menos 87 kilogramos.

Salazar Pérez, se quedó con el metal de tercer lugar luego de caer en la semifinal por marcador de 0-2, ante el chino Mingkuan Meng, en un vibrante combate, en el que el asiático se mantuvo fuerte en cada punto y obligó al mexicano a proponer una estrategia diferente.

“Me tocó una gráfica difícil, pero la supimos llevar bien. Trato de hacerla (la patada) lo más efectiva posible, el contrincante era muy bueno, no le puede hallar para meterle más puntos, pero de eso se trata esto, de seguir avanzando y seguir buscando el sueño. Me sentí motivado por todo el público, con mi familia; gracias a la Federación y a CONADE por el apoyo, así como a todo el trabajo que se ha hecho en este tiempo para poder lograr esta medalla”, comentó Bryan Salazar.

En su camino a la medalla, el tamaulipeco, que se presentó en su segunda cita del orbe, superó al representante de China Taipei, Yu-Ling Chang por 2-1 (4-4, 2-0 y 3-2), luego dejó en el tatami al turco Enbiya Taha Bicer por 2-0 (4-4 y 10-9) y en los cuartos de final, venció al marfileño y monarca olímpico en Río 2016, Cheick Sallah Cissé por 2-1 (2-7, 4-1 y 5-3).

“Fue un escenario impresionante, creo que en toda mi carrera que llevo en selección, nunca había estado en un lugar como este, bonito y espectacular. Hace 10 años gané mi primera Olimpiada Nacional y ahora estoy sacando una medalla en un Mundial”, agregó.

El serbio Mahdi Khodabakhshi se coronó campeón mundial de la división, tras imponerse en la final 2-0 al chino Mingkuan Meng.

DEBUT MUNDIALISTA

La capitalina Itzel Velázquez, en los -62 kilos, se quedó con el quinto lugar de la categoría, y a un paso de acceder a la zona de medallas, luego de caer, en un duelo intenso, en la ronda de cuartos de final ante la británica Aaliyah Powell, bronce en el Mundial de Manchester 2019, por 0-2 (1-5 y 4-11).

En su primera pelea de la jornada, la joven de 23 años dejó en el camino a italiana Cristina Gaspa (2-0) y luego dio cuenta de la turca Ikra Kayik (2-1).