Contáctanos

Deportes

Baja California, Sonora y Quintana Roo, cosechan oro en tiro deportivo

Publicado

Dentro de los Nacionales CONADE 2023, los tres estados mostraron puntería dorada; Jalisco hizo el 1-2 en pistola de aire en la categoría 14-15 años.

SET NOTICIAS

La actividad del tiro deportivo en los Nacionales CONADE 2023, continúa con la tercera jornada de esta disciplina que se desarrolla en el Polígono Panamericano del CODE Paradero y en la que las delegaciones de Baja California, Sonora y Quintana Roo subieron a lo más alto del podio.

En la prueba 10m pistola de aire categoría 16-17 años femenil, la sonorense Sofía Ibarra derrotó a Estrella de la O, representante de Jalisco, mientras que, Valentina Cruz, de Yucatán, se llevó el bronce.

Con este resultado, Sofía ratificó su nivel con el cambio de categoría tras coronarse en esta misma prueba el año pasado, pero en la división sub 15.

“Me sentí un poquito nerviosa pero la otra tiradora tiró súper bien, hicimos muy buen trabajo las dos. Me siento súper feliz porque fue muy difícil, pero se logró”, destacó Ibarra.

Quintana Roo se llevó el primer lugar en 10m pistola de aire categoría 16-17 años varonil por conducto de Anthony Tabares, que superó 16-10 al jalisciense Erick Ruiz, en tanto que Iván Bustos de Guanajuato ocupó la tercera posición.

“Estuvo muy complicado, todos eran buenos tiradores, casi pierdo, pero desde el principio supe que podía ganar el oro. Me siento muy feliz de lograr mi primer oro”, afirmó Tabares.

Jalisco hizo el 1-2 en la prueba 10m pistola de aire femenil categoría 14-15 años. Tania García se impuso a su compañera Ayari Macías 16-6 para llevarse el oro, mientras que el bronce fue para Itzayana Osorio de Quintana Roo.

Baja California sumó su tercer oro en el tiro deportivo de los Nacionales CONADE 2023 por conducto de Uriel de Anda, quien derrotó 16-10 en la final de 10m pistola de aire a Eduardo Dimas de Nuevo León en la final, mientras que la medalla de bronce fue para el yucateco Yosgard Salas.

Para este jueves se llevarán a cabo las competencias de 10m rifle tendido varonil y femenil 14-15 y 16-17 años, 10m pistola deportiva femenil 14-15, 10m pistola tiro rápido 16-17 y la final de 10m pistola deportiva femenil 16-17.